Albahaca Thai
Ocimum basilicum var. thyrsiflora
Albahaca Thai
Ocimum basilicum var. thyrsiflora
Textura
Crujiente y suave
Color
Verde intenso, oscuro y brillante
Aroma
Notas de anís y clavo
Propiedades nutritivas
La albahaca es una hierba aromática con una variedad de posibles beneficios para la salud. Contiene vitamina K, algo de vitamina A (a través del betacaroteno) y minerales como el potasio.
La albahaca puede poseer propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antibacterianas. Puede ayudar también a mejorar la gestión de la glucosa en sangre y se están realizando investigaciones para explorar otros posibles beneficios para la salud, como su impacto en la relajación, la digestión, el estado de ánimo y la función cognitiva.
Principales usos y aplicaciones
Típica en platos asiáticos (Laos, Tailandia, Vietnam, Camboya). Se puede usar fresca para aromatizar y decorar platos de curry, salteados, ensaladas, salsas y vinagretas.
Origen
Asia (India y sudeste asiático)
Formato presentación
20 g
Conservación
En frío durante máximo 5-7 días