Skip to main content

Albahaca Thai

Ocimum basilicum var. thyrsiflora

Albahaca Thai

Ocimum basilicum var. thyrsiflora

Sabor

Ácido

0%

Amargo

0%

Aromático

0%

Cítrico

0%

Dulce

60%

Especiado

0%

Fresco

0%

Picante

20%

Suave

0%

Umami

0%
Textura

Crujiente y suave

Color

Verde intenso, oscuro y brillante

Aroma

Notas de anís y clavo

Propiedades nutritivas

La albahaca es una hierba aromática con una variedad de posibles beneficios para la salud. Contiene vitamina K, algo de vitamina A (a través del betacaroteno) y minerales como el potasio.

La albahaca puede poseer propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antibacterianas. Puede ayudar también a mejorar la gestión de la glucosa en sangre y se están realizando investigaciones para explorar otros posibles beneficios para la salud, como su impacto en la relajación, la digestión, el estado de ánimo y la función cognitiva.

Principales usos y aplicaciones

Típica en platos asiáticos (Laos, Tailandia, Vietnam, Camboya). Se puede usar fresca para aromatizar y decorar platos de curry, salteados, ensaladas, salsas y vinagretas.

Origen
Asia (India y sudeste asiático)

Formato presentación
20 g

Conservación
En frío durante máximo 5-7 días