Albahaca Genovesa
Ocimum basilicum
Albahaca Genovesa
Ocimum basilicum
Textura
Crujiente y suave
Color
Verde intenso y brillante
Propiedades nutritivas
La albahaca es una hierba aromática con una variedad de posibles beneficios para la salud. Contiene vitamina K, algo de vitamina A (a través del betacaroteno) y minerales como el potasio.
La albahaca puede poseer propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antibacterianas. Puede ayudar también a mejorar la gestión de la glucosa en sangre y se están realizando investigaciones para explorar otros posibles beneficios para la salud, como su impacto en la relajación, la digestión, el estado de ánimo y la función cognitiva.
Principales usos y aplicaciones
Ideal para salsas, ragús, pastas, ensaladas y sopas. Combina perfectamente con tomate, lima y pescado. Perfuma postres, especialmente con frambuesas.
Origen
India, pero también de otros puntos de Asia y África. Los antiguos romanos la llevaron a la Liguria.
Formato presentación
20 g
Conservación
En frío durante máximo 5-7 días
Propiedades nutricionales validadas por Glenn Cots (Dietista – Nutricionista).