Skip to main content

Mizuna

Brassica rapa nipposinica

Mizuna

Brassica rapa nipposinica

Sabor

Ácido

0%

Amargo

0%

Aromático

0%

Cítrico

0%

Dulce

0%

Especiado

0%

Fresco

0%

Picante

60%

Suave

60%

Umami

0%
Textura

Crujiente y tierno

Color

Verde claro

Propiedades nutritivas

Mizuna, también conocida como mostaza japonesa o mostaza verde, es una verdura de hoja verde que pertenece a la familia Brassicaceae (como el brócoli, la coliflor y la col rizada). Esta versátil verdura, originaria de Asia, ha ganado popularidad en los últimos años debido a su sabor único ligeramente picante y sus posibles beneficios para la salud.

La mizuna es una buena fuente de vitaminas C y K, y contiene algo de potasio y betacaroteno (un precursor de la vitamina A). Posee propiedades antioxidantes y sus nutrientes pueden contribuir a un sistema inmunológico saludable. Se están realizando investigaciones para explorar otros posibles beneficios para la salud, como su impacto en la digestión y la prevención del cáncer.

Principales usos y aplicaciones

Ensaladas, sopas, salteados, acompañamiento de carnes. Acompaña perfectamente pescados y carnes crudas, carpaccios.

Origen
Asia (China y Japón).

Formato presentación
35 g

Conservación
En frío durante máximo 5-7 días

Propiedades nutricionales validadas por Glenn Cots (Dietista – Nutricionista).