Purple Basil
Ocimum basilicum
Purple Basil
Ocimum basilicum
Texture
Crunchy and soft
Color
Intense and bright purple
Nutritional properties
La albahaca es una hierba aromática con una variedad de posibles beneficios para la salud. Contiene vitamina K, algo de vitamina A (a través del betacaroteno) y minerales como el potasio.
La albahaca puede poseer propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antibacterianas. Puede ayudar también a mejorar la gestión de la glucosa en sangre y se están realizando investigaciones para explorar otros posibles beneficios para la salud, como su impacto en la relajación, la digestión, el estado de ánimo y la función cognitiva.
Main uses and applications
It flavors any dish although, due to its flavor and purple color, we especially recommend it with eggs, nuts, seafood, various cheeses, smoked foods and desserts.
Origin
India, but also from other parts of Asia and Africa.
Presentation format
20 g
Preservation
Cold storage for maximum 5-7 days
Nutritional properties validated by Glenn Cots (Dietician – Nutritionist).