Skip to main content

Purple Basil

Ocimum basilicum

Purple Basil

Ocimum basilicum

Taste

Acid

0%

Bitter

0%

Aromatic

20%

Citric

60%

Sweet

0%

Spiced

20%

Fresh

0%

Spicy

20%

Soft

0%

Umami

0%
Texture

Crunchy and soft

Color

Intense and bright purple

Nutritional properties

La albahaca es una hierba aromática con una variedad de posibles beneficios para la salud. Contiene vitamina K, algo de vitamina A (a través del betacaroteno) y minerales como el potasio.

La albahaca puede poseer propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antibacterianas. Puede ayudar también a mejorar la gestión de la glucosa en sangre y se están realizando investigaciones para explorar otros posibles beneficios para la salud, como su impacto en la relajación, la digestión, el estado de ánimo y la función cognitiva.

Main uses and applications

It flavors any dish although, due to its flavor and purple color, we especially recommend it with eggs, nuts, seafood, various cheeses, smoked foods and desserts.

Origin
India, but also from other parts of Asia and Africa.

Presentation format
20 g

Preservation
Cold storage for maximum 5-7 days

Nutritional properties validated by Glenn Cots (Dietician – Nutritionist).