Mostaza Morada
Brassica juncea
Mostaza Morada
Brassica juncea
Textura
Fresca y crujiente
Color
Verde oscuro con reflejos morados
Propiedades nutritivas
Conocidas por su sabor picante y ligeramente amargo, las hojas de mostaza son un vegetal muy versátil. Estas hojas son una buena fuente de nutrientes y pueden ofrecer diversos beneficios para la salud.
Las hojas de mostaza son una buena fuente de vitaminas C y K, y contienen algo de vitamina A (a través del betacaroteno) y minerales como calcio y potasio. Poseen propiedades antioxidantes y pueden contribuir a la salud del corazón al mejorar potencialmente los niveles de colesterol. Se están realizando investigaciones para explorar otros posibles beneficios para la salud, como su impacto en el estrés y la prevención del cáncer.
Principales usos y aplicaciones
Con un sabor picante distintivo, realza pescados y carnes crudas, carpaccios, ahumados, sushis, quesos y incluso postres de chocolate. Te proponemos combinarla con anchoas, nuez, encurtidos, pomelo y queso azul, agregando complejidad y frescura a tus creaciones.
Origen
Asia (India, China, Afganistán) pero cultivo en la cuenca Mediterránea.
Formato presentación
35 g
Conservación
En frío durante máximo 5-7 días
Propiedades nutricionales validadas por Glenn Cots (Dietista – Nutricionista).