Skip to main content

Shiso Rojo

Perilla frutescens var. frutescens (Akasijo)

Shiso Rojo

Perilla frutescens var. frutescens (Akasijo)

Sabor

Ácido

40%

Amargo

40%

Aromático

0%

Cítrico

0%

Dulce

40%

Especiado

0%

Fresco

0%

Picante

20%

Suave

0%

Umami

0%
Textura

Crujiente y suave

Color

Morado brillante

Propiedades nutritivas

El Shiso, también conocido como Perilla frutescens, es una planta aromática originaria de Asia, ampliamente cultivada por su sabor único y sus propiedades beneficiosas para la salud.

Los estudios sugieren que el shiso puede ofrecer varios beneficios para la salud, incluidas propiedades anti alergénicas que podrían ayudar a aliviar los síntomas de alergias y el asma y propiedades antiinflamatorias que podrían beneficiar los problemas respiratorios. Las hojas de shiso también son ricas en carotenoides, precursores de la vitamina A.

Principales usos y aplicaciones

Cocina asiática, acompaña al sushi. Postres como sustitutivo de la menta, cócteles como mojito o caipirinha. Tártares de carnes y pescados, carpaccios.

Origen
Asia (China e India)

Formato presentación
20 g

Conservación
En frío durante máximo 5-7 días