Skip to main content

Albahaca Genovesa

Ocimum basilicum

Albahaca Genovesa

Ocimum basilicum

Sabor

Ácido

0%

Amargo

20%

Aromático

0%

Cítrico

60%

Dulce

0%

Especiado

20%

Fresco

0%

Picante

20%

Suave

0%

Umami

0%
Textura

Crujiente y suave

Color

Verde intenso y brillante

Propiedades nutritivas

La albahaca es una hierba aromática con una variedad de posibles beneficios para la salud. Contiene vitamina K, algo de vitamina A (a través del betacaroteno) y minerales como el potasio.

La albahaca puede poseer propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antibacterianas. Puede ayudar también a mejorar la gestión de la glucosa en sangre y se están realizando investigaciones para explorar otros posibles beneficios para la salud, como su impacto en la relajación, la digestión, el estado de ánimo y la función cognitiva.

Principales usos y aplicaciones

Ideal para salsas, ragús, pastas, ensaladas y sopas. Combina perfectamente con tomate, lima y pescado. Perfuma postres, especialmente con frambuesas.

Origen
India, pero también de otros puntos de Asia y África. Los antiguos romanos la llevaron a la Liguria.

Formato presentación
20 g

Conservación
En frío durante máximo 5-7 días

Propiedades nutricionales validadas por Glenn Cots (Dietista – Nutricionista).