Cilantro
Coriandrum sativum
Cilantro
Coriandrum sativum
Textura
Crujiente y tierno
Color
Verde oscuro
Propiedades nutritivas
El cilantro, también conocido como coriandro en algunas regiones, es una hierba aromática muy utilizada en la cocina de diversas culturas alrededor del mundo por su sabor fresco y cítrico. Además de su popularidad culinaria, el cilantro también ha sido objeto de estudios científicos que han investigado sus posibles beneficios para la salud.
Es una buena fuente de vitaminas C, K, B1 y B2 y minerales como el hierro, calcio, fósforo y magnesio. Algunos estudios sugieren que puede ofrecer varios beneficios, incluyendo su efecto antiinflamatorio, antioxidante y cardioprotector. También tiene un efecto diurético leve, efectos antimicrobianos y antisépticos, puede ser útil como apoyo digestivo.
Principales usos y aplicaciones
Fundamental en cocina asiática, latinoamericana e hindú. Combina con comino y guindilla; ideal para ceviches, guacamoles y dar frescura en postres con piña,… verás que es super aromático. Te sorprenderá.
Origen
Mediterráneo, Norte de África, pero muy cultivado en sur y centro América y la India.
Formato presentación
20 g
Conservación
En frío durante máximo 5-7 días
Propiedades nutricionales validadas por Glenn Cots (Dietista – Nutricionista).