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Cilantro

Coriandrum sativum

Cilantro

Coriandrum sativum

Sabor

Ácido

0%

Amargo

0%

Aromático

80%

Cítrico

80%

Dulce

0%

Especiado

0%

Fresco

40%

Picante

0%

Suave

0%

Umami

0%
Textura

Crujiente y tierno

Color

Verde oscuro

Propiedades nutritivas

El cilantro, también conocido como coriandro en algunas regiones, es una hierba aromática muy utilizada en la cocina de diversas culturas alrededor del mundo por su sabor fresco y cítrico. Además de su popularidad culinaria, el cilantro también ha sido objeto de estudios científicos que han investigado sus posibles beneficios para la salud.

Es una buena fuente de vitaminas C, K, B1 y B2 y minerales como el hierro, calcio, fósforo y magnesio. Algunos estudios sugieren que puede ofrecer varios beneficios, incluyendo su efecto antiinflamatorio, antioxidante y cardioprotector. También tiene un efecto diurético leve, efectos antimicrobianos y antisépticos, puede ser útil como apoyo digestivo.

Principales usos y aplicaciones

Entrantes, ensaladas, platos fríos, ceviches, guacamoles, postres, platos asiáticos, latinoamericanos e hindúes.

Origen
Mediterráneo, Norte de África, pero muy cultivado en sur y centro América y la India.

Formato presentación
20 g

Conservación
En frío durante máximo 5-7 días