Rábano Daikon
Raphanus sativus var. longipinnatus
Rábano Daikon
Raphanus sativus var. longipinnatus
Textura
Crujiente
Color
Verde intenso
Propiedades nutritivas
El daikon, también conocido como rábano japonés, es una verdura crucífera con potenciales beneficios para la salud.
Es una buena fuente de vitamina C, un antioxidante que puede ayudar a proteger nuestras células del daño producido por los radicales libres. Parece que puede ofrecer otros beneficios como apoyo al hígado y tener cierto efecto diurético. Además, al formar parte de la familia de las crucíferas se le atribuyen efectos anticancerígenos y efectos antiinflamatorios.
Principales usos y aplicaciones
Cocina Japonesa como aderezo en sushis, sopas miso. Sus brotes pueden acompañar platos de pescado, carnes y vegetales, así como ensaladas y salteados.
Origen
Asia
Formato presentación
35 g
Conservación
En frío durante máximo 5-7 días
Propiedades nutricionales validadas por Glenn Cots (Dietista – Nutricionista).