Skip to main content

Mostaza Morada

Brassica juncea

Mostaza Morada

Brassica juncea

Sabor

Ácido

0%

Amargo

80%

Aromático

0%

Cítrico

0%

Dulce

0%

Especiado

0%

Fresco

60%

Picante

80%

Suave

0%

Umami

0%
Textura

Fresca y crujiente

Color

Verde oscuro con reflejos morados

Propiedades nutritivas

Conocidas por su sabor picante y ligeramente amargo, las hojas de mostaza son un vegetal muy versátil. Estas hojas son una buena fuente de nutrientes y pueden ofrecer diversos beneficios para la salud.

Las hojas de mostaza son una buena fuente de vitaminas C y K, y contienen algo de vitamina A (a través del betacaroteno) y minerales como calcio y potasio. Poseen propiedades antioxidantes y pueden contribuir a la salud del corazón al mejorar potencialmente los niveles de colesterol. Se están realizando investigaciones para explorar otros posibles beneficios para la salud, como su impacto en el estrés y la prevención del cáncer.

Principales usos y aplicaciones

Condimenta y acompaña pescados y carnes crudas, carpaccios, ahumados, sushis, platos fríos, quesos y postres.

Origen
Asia (India, China, Afganistán) pero cultivo en la cuenca Mediterránea.

Formato presentación
35 g

Conservación
En frío durante máximo 5-7 días