Mizuna
Brassica rapa nipposinica
Mizuna
Brassica rapa nipposinica
Textura
Crujiente y tierno
Color
Verde claro
Propiedades nutritivas
Mizuna, también conocida como mostaza japonesa o mostaza verde, es una verdura de hoja verde que pertenece a la familia Brassicaceae (como el brócoli, la coliflor y la col rizada). Esta versátil verdura, originaria de Asia, ha ganado popularidad en los últimos años debido a su sabor único ligeramente picante y sus posibles beneficios para la salud.
La mizuna es una buena fuente de vitaminas C y K, y contiene algo de potasio y betacaroteno (un precursor de la vitamina A). Posee propiedades antioxidantes y sus nutrientes pueden contribuir a un sistema inmunológico saludable. Se están realizando investigaciones para explorar otros posibles beneficios para la salud, como su impacto en la digestión y la prevención del cáncer.
Principales usos y aplicaciones
Ensaladas, sopas, salteados, acompañamiento de carnes. Acompaña perfectamente pescados y carnes crudas, carpaccios.
Origen
Asia (China y Japón).
Formato presentación
35 g
Conservación
En frío durante máximo 5-7 días
Propiedades nutricionales validadas por Glenn Cots (Dietista – Nutricionista).